Visite du SIAL et notamment de la sélection des produits innovants à travers le monde. Une fois n’est pas coutume, je vais donc vous présenter des produits qui s’adressent davantage aux consommateurs qu’aux shoppers !

J’y ai ainsi découvert plusieurs nouveautés qui proviennent des 4 coins de la planète :

  • The Icebar commercialisé en Nouvelle Zélande. Ce sont des glaçons avec des fruits – ici du lime – et des recettes élaborées pour compléter un cocktail en goût et élément décoratif

 

 

 

 

 

 

 

  • Mini Oliva d’Espagne : des dosettes individuelles d’assaisonnement dans un format esthétique qui rappellent l’olive, très colorées et apparemment très simple à manipuler

 

 

 

 

 

 

 

 

  • So:Shi Fruity Sushi Sorbet d’Afrique du Sud : un dessert surgelé avec des ingrédients qualitatifs sous forme de sushi à découper soi même – à la fois ludique et esthétique

 

 

 

 

 

 

 

  • Tee Sirup d’Autriche : c’est un concentré de thé à compléter avec de l’eau chaude pour simplifier la préparation – à valider avec les amateurs de thé !

 

 

 

 

 

 

 

C’est le dernier jour du salon, vous pourrez encore profiter des conférences d’un très bon niveau sur le plateau SIAL TV ou les podcaster ensuite sur www.sialparis.fr

Bien à vous

Julie Hermann

Ne manquez pas notre prochain article,
inscrivez-vous à notre newsletter !

 

Bravo, vous êtes inscrit(e) à notre newsletter