Découverte fin octobre rue de Javel dans le 15ème, un Franprix avec un pasta bar dans le hall d’entrée.
L’enseigne extérieure interpelle et surprend ; on ne s’attend pas à trouver une telle théâtralisation des produits et services dans ce magasin de proximité.
A l’instar des franchises spécialisées, les pâtes sont cuites à la commande dans cet espace réduit mais bien optimisé. Le mobilier, les luminaires, le choix et couleurs des matériaux s’inscrivent dans la nouvelle charte graphique de l’enseigne.
Installé à la place de la boulangerie dans le hall depuis août, le pasta bar connait un franc succès d’après son responsable de magasin. C’est une grande première, totalement à son initiative et qui ne devrait pas être dupliquée dans les autres points de vente, toujours selon ses dires.
Il n’empêche que cela correspond fort bien à la stratégie de modernisation et proximité de l’enseigne.
Le seul défaut de cet espace est le peu de convivialité et confort de son espace de consommation sur place – à part le comptoir dédié pour 5 personnes dans le prolongement de l’espace de vente, les autres tables hautes et tabourets sont collés à l’entrée du magasin sans séparation du flux de shoppers et en plein courant d’air !
En conclusion, une stratégie de développement fort à propos pour des enseignes de proximité qui veulent renforcer leur relation client.
L’équipe Focus Shopper